или Зарегистрироваться
Вы спросили
2583
0
09 декабря 2019

Бумажные проездные для пенсионеров продлили до марта

Отвечает начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александр Химич
«Я работающая пенсионерка. Пользуюсь социальным проездным билетом. С 1 января их отменяют, и льготники тоже переходят на транспортную карту «Волна Балтики». Подала документы на ее изготовление в августе, но проездной до сих пор не готов. Понятно, что за оставшийся месяц электронную карту не все успеют получить. Что делать?»
Людмила, Калининград 

Отвечает начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александр Химич:
– Продажа бумажных проездных для льготных категорий граждан Калининграда продлена до 15 марта 2020 года. После этой даты киоски по реализации проездных билетов и транспортных карт (ТК) будут только принимать анкеты-заявления и активировать льготные карты на очередной месяц. Также активировать льготные карты можно будет в дополнительных точках. Их список в скором времени разместят на сайте городской администрации www.klgd.ru и на сайте МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» (далее – Центр) volna39.ru. 

  • Процесс затянулся
Как пояснил чиновник, принятые от калининградцев, имеющих право льготного проезда, заявления обрабатываются в Центре для дальнейшей отправки на завод – изготовитель электронных транспортных карт. Обработка документов требует времени: необходимо сверить указанные данные для подтверждения права на льготу, сделать запросы в органы соцподдержки населения, внести проверенные сведения в базу данных. 
В настоящее время изготавливаются 
21 373 льготные карты, которые должны поступить в Центр к 15 декабря. Еще около 7000 карт сделают к 25 декабря. 
В общем, процесс затянулся. Поэтому проездные старого образца будут продавать льготникам в киосках в январе, феврале и первой половине марта. 

  • Куда обращаться
Чтобы иметь карту «Волна Балтики» для оплаты проезда, льготникам сначала надо взять бланки и памятку с алгоритмом действий. Их выдают в киосках по продаже проездных билетов. В Калининграде сегодня семь таких точек: ул. Черняховского, 30а; ул. 9 Апреля, 24д; пр-т Победы, 2а; Ленинский пр-т, 73б; ул. Фестивальная, 8а; пл. Калинина, 28д; ул. Киевская, 71. Заполнив дома заявление и приложив личную фотографию, надо отнести все это назад в киоск и получить квиток с указанием даты приема документов. 
Выдают готовые транспортные карты в Центре организации движения и пассажирских перевозок: Калининград, ул. Ю. Гагарина, 103–103А (с 8.00 до 20.00 – в будни, с 10.00 до 17.00 – в субботу). Готова ли ваша карта, можно узнать по тел. 31-20-30.
Напомним, что в областном центре оплата проезда сейчас возможна двумя способами – наличными деньгами или электронными картами, в том числе ТК «Волна Балтики». 

Проездной-.jpg
Льготные проездные старого образца будут по-прежнему продавать в специальных киосках 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
7536
опрос 05 августа 2020

Родители, а куда вы потратили президентские 10 тысяч рублей на каждого ребенка (суммы поступали дважды, поговаривают, что еще будет выплата к 1 сентября)

9