или Зарегистрироваться
Вы спросили
571
0
06 Ноября 2019

Регистрацию делают на месте жительства

Спрашивает Ольга,
Калининград.
«Бабушка завещала мне свою квартиру в Астрахани.
Нужно ли мне ехать туда, чтобы зарегистрировать право собственности?».

На вопрос отвечает: Управление Росреестра по Калининградской области

- Закон предусматривает экстерриториальный принцип приема документов. Это означает, что зарегистрировать недвижимость на территории РФ можно по месту своего жительства.
Раньше, для того, что бы зарегистрировать право собственности, Вам пришлось бы отправляться по месту наследственной недвижимости. Теперь просто надо подать необходимый пакет документов в Кадастровую палату, осуществляющую прием документов по экстерриториальному принципу.
Туда входит:
- заявление о регистрации,
- оригинал и копия свидетельства о праве на наследство по закону, выданного нотариусом,
- документ об оплате госпошлины за проведение государственной регистрации.
По истечении определенного срока останется получить подтверждающую регистрацию права выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Таким образом, находясь в Калининградской области, можно не только зарегистрировать право на объект недвижимости, находящийся в любом регионе страны, но и осуществить кадастровый учет объекта, а также запросить сведения, содержащиеся в ЕГРН.
Прием и выдача документов на госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляет Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области. Его адрес: Калининград, ул. Осенняя, д. 32, каб. 110; тел. 8 (4012) 67-71-53.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

18400
опрос 17 Октября 2019

В области продолжается вакцинация против гриппа. А вы сделали прививку?

109