или Зарегистрироваться
Вы спросили
488
0
11 Ноября 2019

Отпуск за свой счет тоже согласовывают

«Еще летом запланировали с мужем в ноябре поездку в другой регион на концерт любимого артиста. Заранее купили билеты на его выступление и оплатили номер в отеле. А когда я попросила руководство предоставить недельный отпуск за свой счет, получила отказ. Ни билеты, ни забронированный отель не стали аргументами в мою пользу. Правомочен ли отказ работнику в неоплачиваемом отпуске?»
Елена, Калининград 

В прокуратуре Центрального района Калининграда пояснили, что как ежегодный оплачиваемый (по графику), так и отпуск за свой счет лучше заранее согласовывать со своим руководством. 
  • Уважительная причина
К наиболее традиционным относится отпуск по семейным обстоятельствам. В заявлении указывается причина отпуска за свой счет и его период (с какой даты и на какое количество календарных дней). Работодатель, получив заявление, вправе просить у работника подтверждающие документы. Увы, билет на концерт не является гарантией, если руководство считает производственной необходимостью нахождение вас на работе. 
  • Сколько дней положено
В некоторых случаях работодатель обязан предоставить неоплачиваемый отпуск (ч. 2 ст. 128 Трудового кодекса РФ). Это касается следующих категорий:
– работающим пенсионерам по старости (до 14 календарных дней в году);
– родителям и супругам военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов УИС, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с ее прохождением (до 14 дней в году); 
– работающим инвалидам (до 60 дней в году);
– в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников (до 5 дней).
  • Кому нельзя отказать
Есть другие случаи, когда работодатель обязан предоставлять отпуск без сохранения заработной платы. Это касается следующих работников:
– получающих высшее образование по программам бакалавриата, специалитета или магистратуры, совмещающим работу с получением среднего образования и работникам, поступающим на обучение по указанным программам (ст. 173, 174 ТК РФ); 
– осуществляющих уход за детьми (ст. 263 ТК РФ);
– при работе по совместительству (ст. 286 ТК РФ): если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы.

Читайте договор
Приведенный перечень не является исчерпывающим. Федеральными законами и коллективным договором могут устанавливаться иные основания предоставления отпуска без сохранения заработной платы.

Вы-спросили.jpg
В некоторых случаях работодатель не имеет права отказать сотруднику в отдыхе без сохранения зарплаты

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

21168
опрос 05 Декабря 2019

Устраивает ли вас работа общественного транспорта в Калининграде?

18