или Зарегистрироваться
Вы спросили
849
0
17 Сентября 2019

Нужно ли регистрировать теплицу

Спрашивает Аркадий Николаевич,
Советск.
«Сосед сказал, что в этом году вышел какой-то закон и теперь надо оформлять теплицы, как объекты недвижимости и платить за них налоги.
Так ли это?».

На вопрос отвечает: межрайонный отдел ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области

- Внесенные поправки в закон №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» не изменили порядка государственного кадастрового учета и регистрации прав недвижимости.
Для проведения кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам объекта капитального строительства: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно.
Если конструкцию можно разобрать и переместить на другое место (собрав ее там) — она не является предметом для регистрации и постановки на учет.
Если теплица установлена на капитальном фундаменте и к ней проведены коммуникации, то для ее регистрации необходимо обратиться в Росреестр с заявлением и пакетом документов в любой офис МФЦ.
Кроме того, закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

15194
опрос 25 Сентября 2019

Как вы боретесь с холодом в своих квартирах?

77