или Зарегистрироваться
Вы спросили
1066
0
17 сентября 2019

Нужно ли регистрировать теплицу

Спрашивает Аркадий Николаевич,
Советск.
«Сосед сказал, что в этом году вышел какой-то закон и теперь надо оформлять теплицы, как объекты недвижимости и платить за них налоги.
Так ли это?».

На вопрос отвечает: межрайонный отдел ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области

- Внесенные поправки в закон №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» не изменили порядка государственного кадастрового учета и регистрации прав недвижимости.
Для проведения кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам объекта капитального строительства: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно.
Если конструкцию можно разобрать и переместить на другое место (собрав ее там) — она не является предметом для регистрации и постановки на учет.
Если теплица установлена на капитальном фундаменте и к ней проведены коммуникации, то для ее регистрации необходимо обратиться в Росреестр с заявлением и пакетом документов в любой офис МФЦ.
Кроме того, закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1389
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

75