или Зарегистрироваться
Вы спросили
770
0
15 Мая 2019

Коммунальный вопрос решит прокуратура

Спрашивает Надежда,
Калининград .
«Втроем занимаем комнату площадью 17 кв. метров в коммунальной двухкомнатной квартире. Живем здесь уже 30 лет.
В освободившуюся комнату подселили соседа по договору социального найма, который уже имеет приватизированную квартиру.
Правомочно ли это? Почему эту комнату не предоставили нам, как более нуждающимся в улучшении жилищных условий?»

На вопрос отвечает: калининградский юрист Андрей Касаткин

- В большинстве случаев, освободившаяся жилплощадь (в данном случае комната в коммунальной квартире) должна предоставляться муниципалитетом очередникам. Т.е. гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения.
Проживающие в остальных комнатах коммуналки преимущественного права, как правило, не имеют. Муниципалитет может им предложить (и часто предлагает) выкупить эту комнату по рыночным ценам.
Если Вы считаете, что освободившуюся жилплощадь должны были предоставить Вам, и муниципалитетом нарушен закон при предоставлении жилья очереднику, нужно доказать, что в силу закона Вы имели право на эту комнату. Вы вправе обратиться в прокуратуру с жалобой на действие властей, так как прокуратура надзирает за соблюдением жилищного (и иного) законодательства муниципалитетом.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6539
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

107