или Зарегистрироваться
Вы спросили
1522
0
18 Марта 2019

Оплатить летний отдых детей поможет бюджет

«У меня двое школьников. Воспитываю их одна. Хочу летом отправить старшего ребенка (ему 11 лет) в загородный лагерь. При каких условиях родителям может быть снижена плата за путевку?»
Галина, Калининград

Как сообщили «СК» в пресс-службе городской администрации, с 4 апреля начнется прием заявлений и документов от родителей (законных представителей) для расчета среднедушевого дохода семьи и определения размера оплаты путевки в загородные детские лагеря и центры за счет средств бюджета.
  • Кого это касается 


Эта возможность на лето 2019 года предусмотрена для детей, зарегистрированных в Калининграде, в возрасте от 6 до 18 лет и из семей со среднедушевым доходом от одной до двух величин прожиточного минимума (ПМ) включительно, установленного на территории области, для которых путевки приобретаются родителями (законными представителями) самостоятельно. 
  • Сколько компенсируют
 Размер компенсации регулируется постановлением правительства области и зависит от среднедушевого дохода семьи. 
При среднедушевом доходе от 10 939,01 до 16 408,50 рубля (т. е. от 1 до 1,5 величины ПМ) компенсация составит 
14 280 рублей (если смена – 21 день; а стоимость путевки равна или выше 
17 850 рублей) или 80% от фактической стоимости, если она ниже 17 850 рублей.
При среднедушевом доходе от 16 408,51 до 21 878 рублей (т. е. от 1,5 до 2 величин ПМ) компенсация составит 12 495 рублей (если продолжительность смены – 21 день, а стоимость путевки равна или выше 17 850 рублей) или 70% от фактической стоимости, если она ниже 17 850 рублей.
Семьи со среднедушевым доходом свыше двух величин регионального ПМ путевки приобретают за собственные средства.
Предусмотрена также компенсация части стоимости путевок для семей со среднедушевым доходом выше одного ПМ, которые приобретены родителями самостоятельно за полную стоимость.
  •  Куда обращаться
Заявление следует подавать в отдел семьи, материнства и детства управления социальной поддержки населения комитета по социальной политике администрации Калининграда. Адрес: пр. Победы, 42, тел.: 92-37-70, 92-37-47, 92-37-48, 92-37-62, 92-37-66, 92-37-50, 92-37-52. Время работы с 9.00 до 17.00.
Заявку на путевку можно подать в электронном виде на сайте www.eduklgd.ru или обратиться в учреждения дополнительного образования детей. Кроме того, вас проконсультируют в комитете по образованию по тел.: 92-40-24 (Левакова Елизавета Михайловна), 92-40-95 (Капустина Татьяна Ивановна), 92-82-72 (по вопросам технической поддержки процедуры подачи заявления).
Подробная информация о стоимости путевок в конкретных центрах, о перечне необходимых документов, о начале и завершении смен и другие сведения размещены на сайте комитета по образованию по ссылке www.eduklgd.ru/leto/.
  • Где можно будет отдохнуть
«Детский центр отдыха и оздоровления детей и подростков имени А. Гайдара» (Светлогорск);
«Детский спортивный центр отдыха и оздоровления детей и подростков имени В. Терешковой» (Светлогорск);
«Детский центр отдыха и оздоровления детей и подростков «Юность» (Светлогорск);
«Детский центр отдыха и оздоровления детей и подростков «Олимп» (Багратионовский р-н, пос. Ветрово);
«Детский центр отдыха и оздоровления детей и подростков «Чайка» (Ладушкин);
«Центр отдыха и поддержки молодежных инициатив «Огонек» (Светлогорск).

Вы спросили Лагерь (2).JPG
Родители получат компенсацию на путевку в лагерь в зависимости от среднедушевого дохода семьи 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
194
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65