или Зарегистрироваться
Вы спросили
361
0
04 Марта 2019

Кому положено бесплатное питание

«Из-за семейных обстоятельств и свалившихся проблем буду переводить ребенка в другую школу. В прежнем учебном заведении он получал бесплатное питание. Сохранится ли эта льгота в новой школе?»
Ольга, Калининград

В региональном министерстве образования пояснили: категории школьников, которые имеют право на бесплатное питание в школе за счет средств областного бюджета, определены постановлением правительства Калининградской области от 25.12.2013 № 1002 (в ред. от 19.08.2015 № 484). К ним относятся:
  • обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) по справкам учреждения здравоохранения (4, 5-я группы здоровья); 
  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (по документам органа опеки и попечительства, а также сведениям, подтверждающим статус малоимущей семьи законного представителя); 
  • обучающиеся, находящиеся в трудной жизненной ситуации (дети-инвалиды; дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев; дети, проживающие в малоимущих семьях; дети, находящиеся в социально опасном положении).
Если ваш ребенок относится к одной из этих категорий, необходимо направить заявление с приложением соответствующих документов в адрес администрации школы с просьбой рассмотреть возможность предоставления бесплатного питания несовершеннолетнему. Получить дополнительную информацию можно в школе и в комитете по образованию: Калининград, ул. Чайковского, 50/52, каб. 306, тел. 8 (4012) 92-40-20. 

Вы-спросили.jpg
Чтобы ребенка кормили бесплатно, нужно написать заявление в администрацию школы

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
2409
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65