или Зарегистрироваться
Вы спросили
546
0
23 Января 2019

У парковочных мест появятся адреса

«К нашему новому дому пристроен паркинг, куда я ставлю свой автомобиль. Слышал, что с этого года каждому машиноместу теперь присваивается адрес. Как его получить и всех ли автомобилистов это касается?»
Сергей, Калининград

Отвечает на вопрос читателя «СК» председатель комитета архитектуры и строительства дминистрации Калининграда Артур Крупин: 
– В связи с тем, что число автомобилей в стране с каждым годом растет, сейчас при создании новых жилых кварталов и проектировании многоквартирных жилых домов в обязательном порядке требуется создание встроенных или пристроенных паркингов. Два года назад в федеральном законодательстве появилось определение понятия «машино-место», предназначенное исключительно для размещения транспортного средства в части здания или сооружения. А машино-место признано отдельным видом недвижимости. Речь идет о парковках, расположенных, например, в паркингах, находящихся в цокольных этажах жилых домов или в подземной части внутри жилого комплекса. Сейчас возникла необходимость идентифицировать эти места. Поэтому с 1 января 2019 года в российское законодательство введено новшество – каждому машино-месту, расположенному в паркинге жилого дома, теперь будет присваиваться адрес. 
Орган, уполномоченный на присвоение адресов, – это комитет архитектуры и строительства.
Владельцам машино-мест (речь только о тех, у кого они в собственности) следует прийти в любой многофункциональный центр, чтобы получить адреса для «стоянки своих железных коней». Это муниципальная услуга, выполняется она бесплатно в течение 10 дней.

Машиноместо.jpg
Адреса присвоят тем парковкам, которые находятся в собственности

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
10298
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111