или Зарегистрироваться
Вы спросили
601
0
28 Января 2019

Выезд на лед облегчит кошелек

«Ежегодно происходят несчастья с любителями зимней рыбалки. Невзирая на предупреждения МЧС и нестабильные погодные условия в регионе, они все равно выходят на лед водоемов. Мало того, что сами тонут, еще и рискуют жизнями спасателей. А сколько было случаев, когда горе-рыбаков приходилось с оторвавшихся льдин снимать вертолетами. Это ведь большие затраты! Существуют ли штрафы за преступную беспечность?»
Сергей Васильевич, Черняховск

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, губернатор утвердил штрафные санкции за выезд и выход на лед в запрещенный период. 
  • Теперь все по закону
Областная Дума ввела штрафы за выход и выезд на лед водоемов при определенных метеорологических условиях. Соответствующие поправки приняты в первом и втором чтениях. Изменения (они вступили в силу 3 января 2019 года) внесены в Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях. Штраф за выезд на лед в неположенных местах может быть наложен по двум статьям – нарушение природоохранного законодательства (п. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ) и несоблюдение правил охраны жизни людей на водных объектах.
  • Автолюбителям
Согласно нововведениям, выезд на лед механических транспортных средств влечет наложение штрафа:
  • для граждан – от 1000 до 3000 рублей;
  • для должностных лиц – от 5000 до 10 000 рублей;
  • для юридических лиц – от 10 000 до 50 000 рублей. 
  • При повторном нарушении предусматривается штраф для граждан от 3000 до 5000 рублей, должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц – от 50 000 до 300 000 рублей. 
  • Пешеходам
Наказание предусмотрено не только для автомобилистов, но и для пеших граждан, не соблюдающих правила безопасности. За выход на лед водных объектов в период запрета они могут быть оштрафованы на сумму от 1000 до 3000 рублей. За повторное нарушение – от 3000 до 5000 рублей. 
  • Кто будет следить
Запрещенный период устанавливается правовыми актами органов местного самоуправления. Он вводится в случаях, если специалисты, проверив состояние льда, его толщину, посчитают выход на лед опасным. У водоемов в этом случае должны устанавливаться специальные таблички. Административные протоколы будут составлять сотрудники «Отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны». 
  • Штрафы зависят от регионов
В Иркутской области выход на лед стоит 500–1000 рублей, в Санкт-Петербурге – 1500–2000 рублей, в Вологодской области – 2000–5000 рублей, в Саратовской области – 2500 рублей, в Амурской области – 1000–3000 рублей, в Свердловской области – 3000–6000 рублей.

Вы-спросили.jpg
Перед городскими водоемами в период запрета должны выставлять предупреждающие таблички 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
10302
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111