или Зарегистрироваться
Вы спросили
432
0
07 Января 2019

Если Новый год провел на работе

«В этом году моя смена выпала на 1 января. Как должен оплачиваться праздничный день?»
Валентина, Калининград

Как сообщили в региональном министерстве соцполитики, при любом режиме работы оплата выхода в нерабочий праздничный день должна быть не менее чем в двойном размере. Работникам, получающим оклад:
  • в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки за день или час работы сверх оклада (если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени);
  • в размере не менее двойной дневной или часовой ставки за день или час работы сверх оклада (если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени).

При сдельной оплате применяются сдельные расценки, увеличенные не менее чем в два раза. Конкретные размеры оплаты устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.
С согласия работника ему могут предоставить другой день отдыха, который не оплачивается, а работа в праздничный день оплачивается в одинарном размере.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
4432
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

103