или Зарегистрироваться
Вы спросили
276
0
21 Ноября 2018

За лекарства можно получить вычет

Спрашивает Светлана,
Калининград.
«По моему заболеванию лечащий врач выписывает мне дорогостоящие лекарства. Слышала, что как работающий человек, я могу получать за их приобретение налоговый вычет. Однако, как правило, на рецептах даже нет печатей.
Каким должен быть рецепт для налоговой инспекции?».

На вопрос отвечает: первый замминистра здравоохранения области Лариса Беляева

- Ваш вопрос регламентируется приказами минздрава РФ № 289, МНС РФ № БГ-3-04/256 от 25.07.2001 «О реализации Постановления правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 201 «Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях РФ, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета».
На экземпляре рецепта, предназначенного для представления в налоговые органы, лечащий врач в центре рецептурного бланка проставляет штамп «Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика». Далее рецепт заверяется подписью и личной печатью врача, а также печатью учреждения здравоохранения. Экземпляр рецепта со специальным штампом остается на руках у налогоплательщика, который оплачивает расходы по приобретению лекарственных средств. При этом медпрепараты могут назначаться не только ему, но и его супруге (супругу), родителям-пенсионерам и детям до 18 лет. Кроме этого рецепта в налоговый орган по месту жительства надо представить товарный и кассовый чеки из аптеки, осуществившей отпуск лекарственных средств.
В случае возникновения каких-либо вопросов с оформлением рецептов пациентам необходимо обращаться к руководителю поликлиники по месту прикрепления.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

80