или Зарегистрироваться
Вы спросили
414
0
12 Ноября 2018

Если ваш автобус задержался

«Часто приходится пользоваться автобусами маршрутов № 12 и № 30. Бывает, что они задерживаются в пути. Внук отслеживает передвижение транспорта по своему телефону. Он у него современный. А у меня старенький – без интернета. Есть ли другой способ узнать, где нужный автобус, например, через единый диспетчерский телефон? Куда можно пожаловаться на грязные салоны в транспорте?»
Ирина Васильевна, Калининград

Как сообщили в городской администрации, создано МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» (ЦОДиПП). Эта организация выполняет разработку расписаний, графиков движения маршрутов городского пассажирского транспорта общего пользования, а также осуществляет контроль за их соблюдением. В зависимости от дорожной обстановки могут возникать отклонения от графика.

  • Где получить информацию
  • Позвонить диспетчеру ЦОДиПП по тел. 33-88-68. Назвав номер маршрута, вы получите информацию, на какой улице в данный момент находится интересующий вас автобус или троллейбус.
  • На сайте онлайн отслеживания городского пассажирского транспорта https://go2bus.ru/ и в одноименных приложениях для смартфонов и планшетов.
  • Информацию о городской маршрутной сети можно получить по ссылке http://www.klgd.ru/municipal_services/transport_roads/novaya_marshrutnaya_set.php

  • Куда пожаловаться 
Задать вопросы в отношении маршрутной сети и по работе общественного транспорта Калининграда можно на сайте администрации http://www.klgd.ru/municipal_services/transport_roads/discussion.php. Ответ вы получите на второй рабочий день после создания своего сообщения.
О случаях грязи в салонах, неисправности общественного транспорта или о неправомерных действиях его экипажей можно сообщить в отдел пассажирского транспорта и организации дорожного движения по тел. 92-32-23 или по электронной почте city@klgd.ru.
По работе общественного транспорта межмуниципальных маршрутов (с номерами № 100 и далее) предложения и вопросы следует направлять в интернет-приемную регионального министерства развития инфраструктуры http://infrastruktura39.ru.

  • Перешли на зимнее время
С 1 ноября общественный транспорт Калининграда перешел на зимнее расписание. На некоторых городских маршрутах увеличился интервал движения. Это связано с режимом рабочего времени и времени отдыха водителей, а также безопасностью движения (Приказ Минтранса РФ от 20.08.2004 № 15). 
Для автобусов № 12, 30, 40 предусмотрена постоянная обязательная 15-минутная остановка в районе конечной остановки «Ул. П. Морозова». На 1–2 минуты увеличится интервал движения на маршрутах № 4, 16, 18, 19, 20, 23, 27, 48 и на всех маршрутах, обслуживаемых автобусами малого класса. Время отправления автобусов с конечных остановочных пунктов после 20.00 станет фиксированным.

Вы_спросили_01_Ломакин.jpg
В мэрии принимают жалобы, вопросы и предложения калининградцев по работе общественного транспорта

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

80