или Зарегистрироваться
Вы спросили
216
0
11 Апреля 2018

Почему не доплачивают по старости

Спрашивает Ирина Афанасьевна,
Гвардейск.
«В январе мне исполнилось 80 лет. Я - инвалид 1 группы.
Почему у меня нет прибавки по старости»?.

На вопрос отвечает: управляющий ОПФР по Калининградской области Светлана Малик

- Уважаемая Ирина Афанасьевна! Действительно, лицам, достигшим 80-летнего возраста, являющимися получателями страховой пенсии по старости, предусмотрено повышение размера фиксированной выплаты.
С 1 февраля 2018 года фиксированная выплата составляет 4805, 11 руб. А после 80 лет выплата увеличивается до 9610, 21 руб. Однако, повторюсь, это повышение касается только получателей страховой пенсии по старости. Инвалидам 1 группы, получающим страховую пенсию, фиксированная выплата уже установлена в повышенном размере. Поэтому у таких граждан после 80-и лет величина пенсии остается прежней, так как двойного увеличения (за инвалидность и за 80 лет) не полагается.
К инвалидам 1 группы по размеру пенсии приравнены инвалиды 2 группы с 3 степенью ограничения способности к трудовой деятельности, установленной до 1 января 2010 года. Им фиксированная выплата производится также в повышенном размере и при достижении 80 лет увеличению не подлежит.
Напомню гражданам, если вам исполнилось 80 лет, обращаться за перерасчетом не надо – специалисты ОПФР сделают это сами. В новом размере человек получит пенсию уже со следующего за днем рождения месяцем.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1132
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80