или Зарегистрироваться
Вы спросили
448
0
11 Апреля 2018

Почему не доплачивают по старости

Спрашивает Ирина Афанасьевна,
Гвардейск.
«В январе мне исполнилось 80 лет. Я - инвалид 1 группы.
Почему у меня нет прибавки по старости»?.

На вопрос отвечает: управляющий ОПФР по Калининградской области Светлана Малик

- Уважаемая Ирина Афанасьевна! Действительно, лицам, достигшим 80-летнего возраста, являющимися получателями страховой пенсии по старости, предусмотрено повышение размера фиксированной выплаты.
С 1 февраля 2018 года фиксированная выплата составляет 4805, 11 руб. А после 80 лет выплата увеличивается до 9610, 21 руб. Однако, повторюсь, это повышение касается только получателей страховой пенсии по старости. Инвалидам 1 группы, получающим страховую пенсию, фиксированная выплата уже установлена в повышенном размере. Поэтому у таких граждан после 80-и лет величина пенсии остается прежней, так как двойного увеличения (за инвалидность и за 80 лет) не полагается.
К инвалидам 1 группы по размеру пенсии приравнены инвалиды 2 группы с 3 степенью ограничения способности к трудовой деятельности, установленной до 1 января 2010 года. Им фиксированная выплата производится также в повышенном размере и при достижении 80 лет увеличению не подлежит.
Напомню гражданам, если вам исполнилось 80 лет, обращаться за перерасчетом не надо – специалисты ОПФР сделают это сами. В новом размере человек получит пенсию уже со следующего за днем рождения месяцем.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81