или Зарегистрироваться
Вы спросили
425
0
08 Января 2018

Отпуск не положен

Спрашивает Андрей,
Светлогорск.
«Недавно поступил на службу по контракту. До его заключения учился заочно в одном из вузов Калининграда (учебу не закончил).
Знаю, что военнослужащим положен учебный отпуск, но командир говорит, что на меня это право не распространяется.
Законно ли это?».

На вопрос отвечает: помощник военного прокурора 306 военной прокуратуры гарнизона старший лейтенант юстиции Богдан Косач

- Право военнослужащих на образование и права в области культуры закреплены пунктом 2 статьи 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Там указано, если непрерывная продолжительность службы по контракту не менее трех лет, то военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), имеют право на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам среднего профессионального и высшего образования, а также на подготовительных отделениях государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета по очно-заочной или заочной форме обучения.
Таким образом, до достижения трех лет выслуги по контракту, предоставление Вам учебного отпуска законодательством не предусмотрено.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1159
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80