или Зарегистрироваться
Вы спросили
227
0
11 Октября 2017

Кому алименты могут уменьшить

Спрашивает Игорь,
Калининград.
«После развода суд обязал меня платить алименты на ребенка, который остался жить с моей бывшей женой. Но я стал часто болеть и остался без работы. Не платил алименты уже полгода.
Чем мне это грозит?»

На вопрос отвечает: калининградский юрист Андрей Касаткин

- Вы обязаны исполнять решение суда, обязавшего Вас уплачивать алименты. Если Вы допустите просрочку в их уплате, Вам начислят неустойку в размере ½ процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки (т.е. 180% годовых!!!). Статья 119 Семейного кодекса РФ предусматривает возможность уменьшить установленный размер алиментов или освободить Вас от их уплаты если Вы действительно не можете их выплачивать. Например, стали инвалидом нерабочей группы, у Вас появились другие члены семьи, которым требуется содержание.
Если же Вы, будучи трудоспособным человеком, не можете найти работу, или у Вас небольшая заработная плата, или Вы часто болеете (но трудоспособны), или у Вас много иных ну просто обязательных трат – это не аргументы для уменьшения алиментов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

68