или Зарегистрироваться
Вы спросили
248
0
11 Октября 2017

Автобуса люди ждут по часу!

С 1 сентября в редакции «СК» не прекращается поток жалоб от жителей гурьевского микрорайона «Новая резиденция». 
Дело в том, что по утрам народ не может нормально уехать в Калининград на работу и учебу. Автобусы гурьевского направления не справляются с количеством пассажиров, поэтому ждать транспорта приходится по часу (хотя промежуток между рейсами должен быть 10 минут). Так, например, было 3 октября. На улице хлестал дождь, крохотный остановочный навес у «резиденции» не смог вместить даже четверти ожидающих автобус.
– Простояла на ветру и дожде больше сорока минут, – говорит жительница новостроек Татьяна, – вымокла насквозь! В итоге автобуса так и не дождалась. Да и не факт, что смогла бы в него влезть при таком количестве желающих. Удалось поймать попутку – на ней и уехала на работу! И так практически каждый день – либо нет никакого транспорта, либо его приходится пропускать, потому что он уже битком набит. А еще случается, что уже в Калининграде пассажиров с одного гурьевского автобуса пересаживают в другой, мол, выбились из графика, надо нагонять.
Чиновники ссылаются на ремонт Северного обхода, который обещают завершить к 20 октября, и считают, что кардинально решить ситуацию с пробками можно будет после открытия новой двухуровневой развязки. Правда, случится это только к 2020 году… 
Жителей такое объяснение не устраивает. Как рассказывают журналистам некоторые гурьевчане, работающие в Калининграде, чтобы не опоздать, они вынуждены выезжать из дома чуть ли не в 6 утра. 
Из Гурьевска в Калининград за 15 минут можно добраться рельсобусом. Однако многим пассажирам не удобны его остановки у Северного вокзала и на ул. Киевской. Кроме того, если в Гурьевске ты не живешь рядом с железнодорожной станцией, то идти до нее придется около 20 минут.

От редакции «СК». 
А как обстоят дела с транспортом в вашем районе? Если есть проблемы, сообщите нам,  и мы обязательно напишем об этом и потребуем у чиновников комментарии. 

11-гурьевск-(1).jpg
Страдает от беспорядка целый микрорайон

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

321
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

107