или Зарегистрироваться
Вы спросили
78
0
09 Августа 2017

Договаривайтесь с банком

Спрашивает Андрей,
Калининград.
«Пытаюсь сделать реструктуризацию счета. Однако Банк под разными предлогами оттягивает это. Идут штрафы, начались угрозы семье.
Что делать?»

На вопрос отвечает: калининградский юрист Станислав Солнцев

- К сожалению, в данной ситуации реструктуризация задолженности зависит только от желания банка. Поэтому, Вам все-таки необходимо попытаться убедить банк в необходимости процедуры. Кроме того, Законом «О банкротстве» предусмотрена возможность обратиться в суд с заявлением о признании Вас банкротом. При этом должны быть признаки наличия банкротства - это невозможность удовлетворить требования кредиторов на протяжении более трех месяцев или превышение суммы задолженности стоимости имущества, принадлежащего гражданину.
А при сумме основного долга (не учитываются финансовые санкции) более 500 тыс. рублей обращение в суд с заявлением о банкротстве является обязанностью гражданина.
 Что касается угроз от банка, либо от третьих лиц, которым банк поручил работать по проблемной задолженности, то в настоящее время установлена ответственность за подобного рода угрозы (ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ №О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

21