или Зарегистрироваться
Вы спросили
309
0
16 Мая 2017

Утихомирить соседей – дело полиции

Спрашивает Евгений,
Калининград.
«В нашем доме на Беговой есть шумные соседи. Раньше приходил участковый, интересовался ситуацией, проводил профилактические беседы с ними. Теперь никто не хочет реагировать на наши жалобы, даже в полиции.
Кто отвечает за то, что по ночам соседи шумят? Что нам делать?"

На вопрос отвечает: начальник управления жилищного и коммунального хозяйства, заместитель председателя комитета городского хозяйства Александр Купцов

- Вопрос регламентируется ст. 2 закона Калининградской области №353 «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Калининградской области» (от 16.11.2014). В ч. 1 ст. 4 этого закона вечерним и ночным периодом тишины для жилых зданий и помещений признано время с 19.00 до 8.00 следующего дня по местному времени. А ст. 5 Закона и «Кодекс Калининградской области об административных нарушениях» предусматривает административную ответственность в виде штрафа (если только шумят – 500 руб.).
 Вопрос решается вызовом полиции с составлением протокола с показаниями свидетелей. Если сосед упорствует в пренебрежении вашим правом на тишину, надо добиться вызова его в административную комиссию. Написать заявление в суд, в прокуратуру. Обращение Евгения в газету «Страна Калининград» передано в отдел полиции №2 управления МВД России (ул. Киевская, 118) для разбирательства и ответа заявителю.
От «СК». В большинстве случаев вызова полиции бывает достаточно. Даже если по закону органы внутренних дел в отельных случаях не полномочны прекратить шум, их появление докажет нарушителю серьезность ваших намерений. При серьезном и длительном нарушении ваших прав на тишину необходимо настойчиво добиваться их защиты. Наверняка вы будете не одиноки в этом стремлении. Совместными действиями соседей устранить источник нарушения покоя будет проще.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

443
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

107