или Зарегистрироваться
Вы спросили
414
0
14 Марта 2017

На маткапитал можно учить детей

Спрашивает Валентина,
Мамоново.
«С рождением второго ребенка получила сертификат на МСК.
Могу ли я направить часть этих средств на обучение старшего сына?»

На вопрос отвечает: региональное отделение ПФР

- У каждой семьи, владеющей государственным сертификатом на материнский (семейный) капитал, есть возможность направить его средства на обучение любого из детей. Но сделать это можно, когда ребенку, с появлением которого возникло право на получение сертификата, исполнится три года.
Заявление о распоряжении МСК можно подать в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства (пребывания) или фактического проживания в письменном виде, МФЦ или через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР www.pfrf.ru в электронном виде. Заявление будет рассмотрено территориальным органом ПФР в месячный срок со дня его приема, и в случае вынесения положительного решения, средства материнского капитала в течение месяца поступят на счет образовательной организации.
Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата МСК должен представить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг. Важно, чтобы образовательная программа в организации имела государственную аккредитацию, а возраст ребенка на дату начала обучения не превышал 25 лет.
Кроме того, направить средства маткапитала можно и на проживание в общежитии, которое предоставляют иногородним студентам. Для этого необходимы: договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы) и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии.
Чтобы направить материнский капитал на оплату содержания ребенка в дошкольных учреждениях, необходимо представить договор с образовательным учреждением, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка и расчет размера платы за содержание.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

149