или Зарегистрироваться
Вы спросили
463
0
10 Ноября 2014

Баллы будут начисляться по-разному

В страховой стаж будет засчитываться не только трудовая деятельность, но и социально-значимые периоды жизни

"С 2015 года в России начнет действовать новая пенсионная формула и вводится баллы («годовой пенсионный коэффициент»). Будут ли приравниваться к трудовой деятельности периоды службы в армии и уход за ребенком?»

Светлана Простакова, г. Калининград

 

Отвечает заместитель управляющего регионального ОПФР Марина Колчанова:

- По новым правилам назначения пенсии в страховой стаж будет засчитываться не только трудовая деятельность, но и социально-значимые периоды жизни будущего пенсионера. Это периоды, когда человек по объективным причинам не мог работать. До 1 января 2015 г. за такие периоды начисляются страховые взносы из федерального бюджета. А после этой даты данные периоды также будут оценены дополнительными баллами:

- период ухода одного из родителей за каждым ребенком до полутора лет (1 год ухода за первым ребенком – 1,8 баллов, за вторым – 3,6 баллов, за третьим и четвертым - по 5,4 баллов);

- служба в армии по призыву; период ухода трудоспособного лица за инвалидом I гр., ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим 80 лет; период проживания с супругом военнослужащим в местностях, где не было возможности трудоустройства (не более 5 лет); периоды проживания супругов за границей по направлению в консульские учреждения, дипломатические, торговые представительства РФ и др. (также не более 5 лет) будет начислено по 1,8 баллов за год.

Напомню, что балл – это «годовой пенсионный коэффициент». Им будет оцениваться каждый год трудовой деятельности человека. Всего будущий пенсионер должен накопить как минимум 30 пенсионных баллов. Стоимость пенсионного коэффициента будет каждый год определяться правительством страны. В 2015 г. она составит 64,10 руб.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

1238
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

159