или Зарегистрироваться
Вы спросили
805
0
16 Октября 2014

Место прописки не принципиально

Какие документы необходимы, чтобы семья военнослужащего стала участником подпрограммы ГЖС

«Супруг служит на севере 10 лет. Вся семья (я, муж и ребенок) временно прописаны в служебном жилье. Постоянную прописку имеем в Калининграде. Подходит время на получение государственного жилищного сертификата. Где мы должны быть все прописаны, чтобы начать подготавливать документы для оформления ГЖС, нужно ли сняться с учета в Калининграде?»

Мария, г. Калининград

Отвечает калининградский юрист Дмитрий Маслеников:

- Ваше место прописки не принципиально, необходимости снятия с учета в Калининграде нет. Для того, чтобы семья стала участником подпрограммы ГЖС, вашему мужу в воинскую часть, где он проходит военную службу, нужно подать следующие документы:

- справку об общей продолжительности службы;

- выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета;

- выписку из решения органа по учету и распределению жилья о постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (гражданам, проживающим на территории закрытого военного городка/поселка - справку о проживании на его территории);

- копию документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1512
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

19