или Зарегистрироваться
Вы спросили
1095
0
05 Октября 2014

Администрация не вправе запретить выпас скота

В каждом муниципалитете определены зоны для выпаса сельскохозяйственных животных частного сектора

«Раньше мы пасли коров на пастбищах сельского поселения. Налог за пользование землей платили в нашу администрацию. Сейчас нам запретили выгонять туда коров. Говорят, что хозяева скота должны за свой счет провести межевание пастбищ. Правомочно ли это?»

Жители Гвардейского района

Вот, что пояснили по сути вопроса в региональном министерстве сельского хозяйства. Гражданин (либо юридическое лицо) может обратиться в администрацию муниципального образования с письменным заявлением о предоставлении ему для выпаса скота земельного участка из государственной неразграниченной собственности. В соответствии с требованиями пункта 4 статьи 34 Земельного кодекса РФ заявитель за свой счет обеспечивает выполнение в отношении этого участка кадастровых работ и обращается с заявлением об осуществлении государственного кадастрового учета этого земельного участка в порядке, установленном Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости». Однако в соответствии с разработанными и утвержденными генеральными планами и правилами застройки и землепользования проведено зонирование территорий МО Калининградской области. И в каждом муниципалитете определены зоны для выпаса сельскохозяйственных животных частного сектора (пастбища), которые размещены вблизи населенных пунктов. Таким образом, запретить выпас сельскохозяйственных животных в вышеуказанных зонах администрация не вправе.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

347
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

49