или Зарегистрироваться
Вы спросили
1476
0
06 Сентября 2014

Как узнать о своих накоплениях

У калининградцев есть несколько способов получения выписки из индивидуального лицевого счета (ИЛС).

«Раньше Пенсионный фонд присылал гражданам «письма счастья» - извещения о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования. Теперь такая рассылка прекращена. Как можно узнать о своих пенсионных накоплениях?»

Мария Николаевна, г. Черняховск

Отвечает начальник отдела организации персонифицированного учета регионального ОПФР Жанна Мартьева:

- Уважаемая Мария Николаевна, у калининградцев есть несколько способов получения выписки из индивидуального лицевого счета (ИЛС). Если гражданин хочет получить привычное «письмо счастья», он должен написать соответствующее заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства, который подготовит извещение о состоянии счета и направит его по адресу гражданина почтой или гражданин получит его лично, в зависимости от высказанного пожелания.

Также выписку из ИЛС всегда можно получить в пенсионном отделе по месту жительства при личном обращении, при этом необходимо уточнить, какая информация интересует: о дополнительных страховых взносах либо обо всех накоплениях.

При обращении в территориальный орган ПФР за конфиденциальной информацией при себе необходимо иметь паспорт и страховой свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Кроме того, в соответствии с законом (ст.15 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования») работающий гражданин вправе у работодателя получать сведения о начисленных и уплаченных за него страховых взносах, которые включаются в извещение о состояние индивидуального лицевого счета.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
213
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65