или Зарегистрироваться
Вы спросили
1971
0
16 Июля 2014

Какова компенсация за съемное жилье

Размер компенсации повышается на 50%, если совместно с военнослужащим проживают три и более членов семьи

«Я лейтенант пограничной службы ФСБ России. Прибыл к новому месту службы, но служебного жилья не оказалось. Я вынужден снимать квартиру. Предусмотрена ли мне денежная компенсация за наем жилья?»

Кирилл, г. Калининград

 

Отвечает помощник военного прокурора 306 военной прокуратуры гарнизона капитан юстиции Никита Махнев:

- Да, положена! Порядок и условия выплаты такой компенсации определены Инструкцией о мерах по реализации в органах федеральной службы безопасности постановления Правительства РФ №909 от 31.12.2004 г. (приложением к приказу ФСБ РФ №665 от 9.11.2005 г.). Выплата осуществляется в размерах, оговоренных договором найма (поднайма) жилья, но не более размеров, определенных правительством РФ. Так, размер компенсации для Москвы и Санкт-Петербурга составляет 15000 руб., в других городах и районных центрах - 3600, в прочих населенных пунктах - 2700 руб. Размер компенсации повышается на 50%, если совместно с военнослужащим проживают три и более членов семьи либо семья военнослужащего, погибшего (умершего) в период прохождения военной службы, состоит из 4 и более человек.

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1616
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

24