или Зарегистрироваться
Вы спросили
2880
0
19 Июня 2014

Больничный - контрактнику

Листок о нетрудоспособности, справка из лечебного учреждения являются основанием для выплаты денежного довольствия военнослужащему в период его нахождения в отпуске по болезни

«Мой сын проходит воинскую службу по контракту в органах ФСБ РФ. Если он заболеет, будет ли больничный или справка из лечебного учреждения являться основанием для выплаты денежного довольствия?»

Елена Николаевна, г. Черняховск

Отвечает помощник военного прокурора 306 военной прокуратуры гарнизона капитан юстиции Вадим Домаш:

- Уважаемая Елена Николаевна, ваш вопрос регламентируется пунктом 46 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих органов федеральной службы безопасности (Приказ ФСБ РФ от 24.07. 2008 г. N 371). Он говорит, что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях, в период нахождения их на лечении, в отпуске по болезни, а также осуществления ухода за больными членами семьи на основании листков нетрудоспособности (справок лечебных учреждений) денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном для военнослужащих, занимающих воинские должности. Таким образом, листок о нетрудоспособности, справка из лечебного учреждения являются основанием для выплаты денежного довольствия военнослужащему в период его нахождения в отпуске по болезни.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6310
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

107