или Зарегистрироваться
Вы спросили
734
0
03 Июня 2014

Электроника сменит кондукторов?

Осенью 2014 года в калининградском муниципальном общественном транспорте начнут тестировать систему электронных билетов

«Когда гостил у родни в Белоруссии и в Вологде, обратил внимание, что там в транспорте, как в метро, действуют электронные проездные. Пассажиры прикладывают их к аппарату, или же «пробивают» талончик с помощью компостера. Очень удобно! Не собираются ли в Калининграде взять на вооружение такой опыт?»

Евгений, г. Калининград

 

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, осенью 2014 года в калининградском муниципальном общественном транспорте начнут тестировать систему электронных билетов. В комитет городского хозяйства обратились представители одной компании с предложением запуска тестового проекта по внедрению электронных способов оплаты проезда и провоза багажа. Они же безвозмездно предоставят необходимое оборудование. Проект готовится к внедрению на базе "Калининград-ГорТранса". Разработчики предлагают сначала обеспечить кондукторов специальными приборами – валидаторами, которые будут считывать информацию с электронных билетов пассажиров. В будущем автобусы, если в них установить стационарные приборы, могут и вовсе обойтись без кондукторов. В новой системе от бумажных билетов откажутся в пользу бесконтактных смарт-карт. Испытания продлятся полгода, после чего будет принято решение о введении системы на постоянной основе. Городские власти предложили внедрить единый электронный билет еще год назад. Для обмена опытом в Калининград приезжали специалисты из разных городов страны, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Представители местных перевозчиков считают, что даже после внедрения электронных билетов отказываться от кондукторов не стоит, так как они помогают пенсионерам и следят за порядком в транспорте, что просто необходимо из-за случаев террактов на транспорте.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1682
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

25