или Зарегистрироваться
Вы спросили
1356
0
17 Апреля 2014

Для получения ЕДВ обратитесь в службу «одного окна»

Заявление и пакет документов могут быть направлены через Единый портал государственных и муниципальных услуг на сайте www.gosuslugi.ru

«Недавно переехала жить из Москвы в Калининград, поближе к детям. Являюсь «Почетным донором России» и получала в столице денежную выплату. Буду ли я получать ее в Калининграде и куда обратиться за назначением?»

Валентина Михайловна, г. Калининград

Как сообщили в региональном правительстве, ежегодная денежная выплата (ЕДВ) лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР» установлена Федеральным законом (от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов») и действует на территории всей России. Для установления ЕДВ необходимо обратиться в службу «одного окна» по месту жительства, представив:

- документ, удостоверяющий личность;

- удостоверение о награждении нагрудным знаком «Почетный донор России» или удостоверение о награждении нагрудным знаком «Почетный донор СССР» утвержденных образцов;

- сведения о реквизитах счета в банке (если способ получения не через отделение почтовой связи).

Заявление и пакет документов могут быть направлены через Единый портал государственных и муниципальных услуг на сайте www.gosuslugi.ru. С 1 января 2014 года ЕДВ предоставляется один раз в год в первом квартале и составляет 11728 рублей. Гражданам, обратившимся впервые, выплата назначается со дня обращения за ней, но не ранее возникновения права на указанную выплату. Индексация ЕДВ осуществляется с 1 января каждого года исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период прогнозного уровня инфляции.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1703
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

27