или Зарегистрироваться
Вы спросили
3624
0
03 Марта 2014

Как получить справку из архива

Достаточно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства

«Через год ухожу на заслуженный отдых. Во время предварительной оценки моих пенсионных прав выяснилось, что мне нужна справка с места работы на предприятии, которого уже нет. Как получить документ?»

Евгения, г. Калининград

Отвечает управляющий ОПФР по Калининградской области Светлана Малик:

- Гражданам, собирающимся на заслуженный отдых, не нужно самостоятельно делать запросы в архивы области, а тем более самим посещать архив. Достаточно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства, специалисты которого сами сделают запрос в региональные архивные учреждения и сами же получат необходимые для назначения пенсии документы. Запросы и сведения передаются посредством электронного документооборота по защищенным каналам телекоммуникационной связи. Это позволяет архиву оперативно отвечать на все обращения органов Пенсионного фонда, а пенсионным отделам в оптимально короткие сроки назначать гражданам пенсии.Однако не все документы могут храниться в архиве, как правило, туда поступают документы от ликвидированных организаций. А действующие предприятия или их правопреемники обязаны хранить первичные документы в течение 75 лет у себя. Узнать, документы каких организаций и за какие периоды находятся на хранении в архивах области можно из справочника, расположенного на сайте www.gako.name

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3955
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65