или Зарегистрироваться
Вы спросили
3155
0
05 Февраля 2014

Если пенсия ниже прожиточного минимума

Увеличению подлежат размеры трудовых пенсий по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца

«Я пенсионерка. По состоянию здоровья не работаю. Увы, заработала слишком маленькую пенсию, поэтому получаю федеральную социальную доплату. Будет ли увеличена ФСД в этом году?»

Татьяна Яковлевна, г. Советск

Отвечает начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсии регионального отделения ПФР Татьяна Яшунина:

- Уважаемая Татьяна Яковлевна, с 1 февраля 2014 года размеры всех трудовых пенсий повысятся на 6,5%. Увеличение пенсии производится на коэффициент индексации, а размер ФСД в этом случае пересчитывается. Поэтому общая сумма выплат может остаться на прежнем, январском уровне. Напомню, с 1 января 2010 года неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых ниже прожиточного минимума (установленного для пенсионеров в регионе), предусмотрена надбавка в виде федеральной социальной доплаты (ФСД). С 1 января 2014 года прожиточный минимум - 6354 рубля. Увеличению подлежат размеры трудовых пенсий по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца.

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1691
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

26