или Зарегистрироваться
Вы спросили
2988
0
09 Августа 2013

Мамы просят расширить возможности МСК

Все 100 % опрошенных считают, что необходимо продлить действие закона и после 31 декабря 2016 года

«Семьи, в которых вторые детишки родятся после 31 декабря 2016 года, уже не могут рассчитывать на материнский семейный капитал. Это какая-то несправедливость. Можно подумать, что к тому времени демографическая проблема страны будет решена. Не думают ли наши законотворцы продлить действие МСК и расширить его возможности?»

Нина Кочетова, г. Калининград

Как сообщили в региональном ОПФР и министерстве социальной защиты Калининградской области, среди земляков, обратившихся за консультациями по вопросам материнского капитала, недавно был проведен опрос. За полтора месяца около 100 женщин заполнили анкеты с вопросами о МСК. Все 100 % опрошенных считают, что необходимо продлить действие закона и после 31 декабря 2016 года. Причем, 73 % из них хотели бы расширить возможности использования сертификата. Например, включить в перечень такие направления, как приобретение автомобиля, лечение детей и матери, ремонт квартиры, обучение матери, погашение нецелевых потребительских кредитов. Половина опрошенных хотели бы ежегодно получать одной суммой деньги на неотложные нужды семьи в течение нескольких лет. При этом женщины ответили, что материнский капитал не повлиял на решение о рождении ребенка. Анкетирование проводится и в других регионах страны. Таким образом министерство труда и социальной защиты населения Российской Федерации исследует удовлетворенность населения программой. Все пожелания правительство обещает учесть. Об изменениях в законодательстве, если таковые произойдут, будет сообщено дополнительно.

Напомним, сертификат по нынешним правилам может быть потрачен только на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком и пенсионные накопления матери. Получить сертификат может женщина, родившая либо усыновившая второго, третьего и последующих детей после 1 января 2007 до 31 декабря 2016 года, но только один раз. С 1 января 2013 года размер материнского капитала проиндексирован на 5,5% и составляет 408 960 рублей 50 копеек. В Калининградской области выдано более 28 тысяч сертификатов на семейный капитал.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3879
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65