или Зарегистрироваться
Вы спросили
2049
0
06 Августа 2013

Как оформить чеки tax-free

Любой обладатель смартфона, планшета или ноутбука может зайти на портал www.granica.gov.pl и в разделе «tax-free» подать документы для обработки

«На погранпереходе «Мамоново – Гжехотки» хотела оформить чеки tax-free, но там было много народу. Стоять было некогда. Есть ли другой способ оформления, минуя очередь?»

Наталья, г. Калининград

Как сообщили в Польском культурном центре, на польской части перехода "Мамоново - Гжехотки", с 19 июля, все граждане, пересекающие границу и желающие оформить документы tax-free, смогут сделать это в здании №24В, где находится обменник и пункт tax-free. В ожидании паспортного контроля любой обладатель смартфона, планшета или ноутбука может зайти на портал www.granica.gov.pl и в разделе «tax-free» подать документы для обработки. Напомним, НДС, который россияне платят автоматически, совершая покупки за рубежом, можно вернуть с помощью системы tax-free. Для этого необходимо купить товары в магазинах, работающих в этой системе. Минимальная сумма и размер покупки фиксирована. В Польше это до 20 товаров общей стоимостью от 200 злотых. Чек tax-free оформляется в магазине. Далее документ вместе со своим паспортом надо предъявить на таможне, где проверят товар и поставят печати. Деньги можно вернуть в калининградских банках или при следующем посещении Польши на границе либо в спецпунктах в крупных городах. В ноябре прошлого года на польской стороне границы "Мамоново II – Гжехотки" появилось специальное место с компьютером, подключенным к электронной системе "Возврат НДС для туристов". Каждый желающий может самостоятельно ввести данные из счета-фактуры, которые незамедлительно поступают таможенному инспектору, которому остается лишь подтвердить вывоз товаров. Процедура оформления составляет 2-3 мин.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3953
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65