или Зарегистрироваться
Вы спросили
1335
0
04 Августа 2013

Как добиться капитального ремонта дома

В управлении ЖКХ и строительства рекомендуют три варианта действий

«Нашему дому больше 30 лет, за это время не было ни одного капитального ремонта. Сейчас дом обслуживает частная УК, которая говорит, что капитальный ремонт собственники должны сделать за собственный счет. Что делать?»

Михаил, г. Гусев

Как сообщили в управлении ЖКХ и строительства, есть три варианта действий:

1. В соответствии с жилищным кодексом РФ за свой счет провести освидетельствование состояния дома, определить перечень необходимых работ, рассчитать смету и оплатить работы по ремонту. Разъяснения о порядке действий, а также организацию выполнения и контроль качества работ выполнит Управляющая компания.

2. Обратиться за финансированием работ по капитальному ремонту из средств фонда содействия реформированию ЖКХ согласно №185-ФЗ. Консультации по всем процедурам и требованиям в этом случае обязаны дать в УК, администрации района или города.

3. С 2005 г. в соответствии с ЖК РФ капитальный ремонт проводится за счет собственников. До этого года дома были в муниципальной собственности, соответственно ремонт должен был быть проведен за счет муниципалитетов. Если дом не получил капитальный ремонт до 2005 г. жильцы имеют право обратиться в суд (ст.16, Закона РФ от 04.07.1991 г. № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда РФ») за решением о взыскании средств с муниципалитета на проведение капитального ремонта.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3919
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65