или Зарегистрироваться
Вы спросили
1494
0
30 Июля 2013

Кому выдадут новые номера

Новые номерные знаки полагаются только транзитным автомобилям

«Слышала, что в Калининградской области код региона изменится с 39 на 91. Так ли это?»

Светлана, г. Калининград

Как пояснили в регистрационном отделе ГИБДД по Калининградской области (МРЭО), в регионе действительно начали выдавать автомобилистам номера с новым кодом региона – 91. Однако новые номерные знаки полагаются только транзитным автомобилям, водители которых получают номера сроком на 20 дней, а также тем, кто регистрирует машину в области, но планирует выехать за пределы региона. Новая нумерация связана с тем, что транзитные номера с указанием 39-го региона подошли к концу. Что касается всех остальных автомобилистов, то они по-прежнему регистрируют автомобили с номерами 39-го региона. Сейчас номера выдаются с буквой Р, запаса хватит еще на 3-5 лет. Более того, после того, как все номера с 39-м регионом будут выбраны, скорее всего, начнут распространять номера с кодом 139. Сотрудники ГИБДД заверили, что процедура оформления номеров в связи с введением новой серии для автовладельцев никак не изменится, и дополнительных очередей не будет.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1506
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

19