или Зарегистрироваться
Вы спросили
569
0
04 Июля 2013

Какие ИП могут не платить взносы

Причины отсутствия деятельности должны быть обязательно документально подтверждены

«Я частный предприниматель. Сейчас не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Слышала, что с этого года я могу не платить страховые взносы на этот период. Так ли это?»

Наталья, г. Советск

В пресс-службе регионального ОПФР подтвердили, что индивидуальные предприниматели, которые временно не ведут свою деятельность, могут не платить страховые взносы за этот период. Однако касается это определенных категорий ИП. С 1 января 2013 г. категория плательщиков, не производящих выплаты физическим лицам, вправе не исчислять и не уплачивать взносы за следующие периоды (в течение которых они не вели предпринимательскую деятельность):

- уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет;

- уход за инвалидом I группы, ребенком–инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

- прохождение военной службы по призыву;

- период проживания супругов военнослужащих, проходящих службу по контракту в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;

- проживание за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ.

Причины отсутствия деятельности должны быть обязательно документально подтверждены, как и отсутствие дохода должно быть подтверждено налоговой декларацией. Если же в расчетном периоде были месяцы, в течение которых указанные лица вели предпринимательскую деятельность, то им необходимо уплатить взносы пропорционально количеству календарных месяцев, в течение которых такая деятельность осуществлялась.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1682
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

25