или Зарегистрироваться
Вы спросили
695
0
20 Марта 2013

Идет проверка городских водоемов

В ближайшие месяцы начнется прокладка канализационного коллектора большого диаметра в районе улиц Емельянова-Дзержинского

«О нашей речушке Лесной, которая находится в районе улицы Дзержинского, не писал разве что ленивый. Неочищенные стоки от частных домов и предприятий практически загубили его. Как власти и экологи реагируют на такие прецеденты?»

Валентин Петрович, г. Калининград

Как сообщили в горадминистрации, специалисты провели обследование городских водоемов и зафиксировали несанкционированные стоки бытовой канализации. Обнаружены выпуски бытовых стоков в ручей Менделеевский по ул. Тихоненко, 71; Гагаринский ручей по ул. Волошина, 34; реку Голубую по ул. Ломоносова, 8. В отношении владельцев составлены протоколы. Слив «хозбыта» выявлен в районе ул. Штурвальной, 6-8 и пр. Мира, 195. ООО «ЖЭК № 17» выдано предписание в кратчайшие сроки устранить нарушения. На морозе проявила себя врезка в смотровой колодец ливневой канализации в районе дома № 65-69 по ул. Еловая Аллея. Для устранения загрязнения ООО «УК Самбия» предложено произвести тампонаж трубы. Проверка установила сброс хозяйственных стоков в реку Лесную из общих септиков одиннадцати домов по ул. Новинской, д/с № 9 и 12, больницы № 5. Установлен виновник сбросов в реку Товарную. Как рассказал председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников, в ближайшие месяцы начнется прокладка канализационного коллектора большого диаметра в районе улиц Емельянова-Дзержинского, что позволит присоединить объекты в этом районе к сети городской канализации и прекратить загрязнение водоемов бытовыми стоками. Специалисты продолжают контроль отведения хозяйственно-бытовых стоков на территории Калининграда.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1350
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

14