или Зарегистрироваться
Вы спросили
1584
0
15 Марта 2013

Куда жаловаться на некачественный ремонт

Создается специализированное МКУ «Капитальный ремонт многоквартирных домов».

«В позапрошлом году собственники жилья решили на собрании, что в доме надо починить крыльцо и козырек. Наша управляющая компания сделала ремонт тяп-ляп (по качеству - работал дилетант, по смете – не ниже нобелевского лауреата). Теперь дому требуется ремонт крыши. Боимся, что история повторится. Кто-то проверяет работу горе-мастеров?»

Нина Матросова, Татьяна Ляпушко, г. Калининград

Заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев проинформировал, что для обеспечения единого подхода, организационного и технического сопровождения капитального ремонта создается специализированное МКУ «Капитальный ремонт многоквартирных домов». Его штат составит около 50 человек, имеющих опыт работы в сфере технадзора, которые после дополнительного обучения будут заниматься приемом документации, проверкой смет, сопровождением и процессом работ, их приемкой. В помощь специалистам приобретается оборудование для инструментального контроля качества ремонта. Это позволит повысить контроль, исключить ситуации, когда один подрядчик брал по десятку объектов и занимался переброской бригад в ущерб срокам и качеству.

Напомним, 15 февраля закончился прием заявок от УК и ТСЖ на капремонт, а с 1 марта началась подготовка документации для конкурсов, первые из которых состоятся в апреле, чтобы первые бригады могли выйти на объекты уже в мае 2013 года. Подробный перечень документов и требований к заявке на капремонт опубликован на сайте городской администрации www.klgd.ru. Юрий Львович напомнил, что в конце прошлого года внесены изменения в Жилищный кодекс, что позволило на региональном уровне формировать долгосрочные программы капитального ремонта. Самое важное, что с введением платы на капремонт с собственников вводится и положение, согласно которому для каждого жилого дома должна быть определена конкретная дата его капитального ремонта. Это касается как старых домов, так и новостроек.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
48
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65