или Зарегистрироваться
Вы спросили
1033
0
14 Марта 2013

Где лечиться жителям садового общества «Колосок»

Министерство здравоохранения области разрабатывает нормативный документ, определяющий порядок оказания медпомощи детям, проживающим в садовых некоммерческих товариществах

«У меня маленький ребенок. Живем и зарегистрированы в садовом обществе «Колосок». Сына отказались прикрепить к детской поликлинике № 1 Калининграда. Могут ли врачи отказаться приехать к нам на дом, и разве я не имею право выбрать врача и поликлинику сама?»

Марина, пос. Большое Исаково

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, садовое общество «Колосок» расположено в границах Калининграда, но его юридический адрес - пос. Большое Исаково (Гурьевский район). Дети, проживающие в этом обществе, прикреплены на медобслуживание к Гурьевской Центральной районной больнице и обслуживаются врачебной амбулаторией пос. Б. Исаково. Осмотр узкими специалистами можно пройти в поликлинике Гурьевска. Действительно, по закону гражданин имеет право на выбор медицинской организации и врача (если тот согласен). Приказ минздрава РФ рекомендует на педиатрическом участке иметь 800 детей в возрасте от рождения до 17 лет. В случае превышения норматива, врач имеет право не согласиться на дополнительное прикрепление детей к участку. Сейчас к детской поликлинике №1 г. Калининграда прикреплены более 16 тысяч детей, сформированы 17 участков, на которых работают 14 врачей. Это гораздо выше норматива. Поэтому детей из общества «Колосок» там не обслуживают. Однако, в случае необходимости, при обращении в поликлинику, экстренная помощь детям из садового общества должна оказываться. Взрослые жители «Колоска» могут без проблем прикрепиться к поликлинике № 8 г. Калининграда.

В границах Калининграда расположено 109 садовых обществ, и оказание медпомощи на дому там затруднено. Врачи постоянно обращают внимание на то, что садовые территории не освещены, нет названия улиц и нумерации домов, дороги не пригодны для проезда «скорой помощи». Обслуживание одного вызова в с/о составляет более 2 часов. Кроме того, многие жители не имеют медполисов ОМС и гражданства РФ. В экстренных случаях вызов к заболевшему ребенку, поступивший в детскую поликлинику, передается бригаде специалистов скорой помощи, которая оказывает помощь по месту нахождения ребенка. В последующем, наблюдение осуществляется врачами детской поликлиники при посещении лечебного учреждения. В настоящее время министерство здравоохранения области разрабатывает нормативный документ, определяющий порядок оказания медпомощи детям, проживающим в садовых некоммерческих товариществах.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3978
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65