или Зарегистрироваться
Вы спросили
2742
0
15 Февраля 2013

Если руководитель и сотрудник не договорились

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы

«Работал электросварщиком. По просьбе руководства окончил курсы крановщика. После этого рассчитывал на совмещение двух специальностей и, соответственно, большую оплату. Однако мой заработок не изменился. Что делать?»

Владимир, г. Калининград

Отвечает руководитель Государственной инспекции труда по Калининградской области Александр Терешко:

- Как я понимаю, руководитель и работник не договорились. По закону работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы (а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении), предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее, чем за три рабочих дня. В соответствии со статьей 60.2. Трудового кодекса Российской Федерации, с письменного согласия работника, наряду с работой, определенной трудовым договором, ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

При этом, дополнительная работа может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем, повторю, только с письменного согласия работника.

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1616
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

24