или Зарегистрироваться
Вы спросили
1096
0
14 Января 2013

Кому положена социальная доплата

В 2013 году в Калининградской области величина прожиточного минимума пенсионера будет увеличена на 567 рублей и составит 6131 рубль

«Нахожусь на заслуженном отдыхе пять лет, по состоянию здоровья не работаю. Получаю пенсию чуть больше пяти тысяч. Положена ли мне социальная доплата?»

Светлана Яковлевна, г. Светлогорск

Отвечает заместитель управляющего ОПФР по Калининградской области Марина Колчанова

- Действительно, пенсионеры, доход которых ниже прожиточного минимума, получают федеральную социальную доплату (ФСД). В 2012 году прожиточный минимум для пенсионера был установлен в размере 5564 рубля и доплату получали 26 465 жителей янтарного края. В 2013 году в Калининградской области величина прожиточного минимума пенсионера будет увеличена на 567 рублей и составит 6131 рубль. Если пенсионер не получает ФСД, то он может обратиться с заявлением об установлении доплаты в ОПФР по месту жительства, но только в том случае, если пенсионер не работает и общая сумма его материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Исключение составляют дети-инвалиды и дети, не достигшие 18 лет, получающие пенсию по случаю потери кормильца — им ФСД устанавливается в беззаявительном порядке. Для определения размера материального обеспечения пенсионера включаются следующие денежные выплаты: пенсия; ежемесячная денежная выплата, включая стоимость НСУ (набора социальных услуг); иные ежемесячные региональные меры социальной поддержки.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1352
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

14