или Зарегистрироваться
Вы спросили
1568
0
11 Декабря 2012

Как вернуть свои деньги в ОПФР

Сотрудники Пенсионного Фонда не проводят консультаций жителей на дому

«Недавно ко мне приходили представители Пенсионного фонда и уговорили заключить договор о страховании накопительной части пенсии. Теперь сомневаюсь, правильно ли поступила. Могу ли я отказаться от договора?» Тамара Яковлевна, г. Калининград

Отвечает управляющий ОПФР по Калининградской области Светлана Малик:

- В очередной раз хочу рекомендовать землякам быть более бдительными. Сотрудники ПФР не проводят консультаций жителей на дому. Прием осуществляется непосредственно в районных или городских территориальных отделах, лишь в случае крайней необходимости (как правило, по просьбам инвалидов) посещают граждан на дому. Ваши гости, вероятно, являются представителями негосударственного Пенсионного фонда. Прежде чем общаться с такими визитерами, следует проверить их документы, в частности наличие доверенности на право заключения договоров. Также следует внимательно изучить сам договор, до его подписания. Некоторые доверчивые калининградцы подписывают документы и только после ухода гостей начинают их изучать. Тут-то и выясняется, что они подписали договор о переводе пенсионных накоплений в некий НПФ. Работники таких фондов не нарушают закон, если дают гражданам полную информацию о том, какие преимущества ожидают человека, если он подпишет необходимые для перевода документы (договор, заявление, поручение). Кроме того, представители НПФ должны разъяснить, что один раз в год свои средства можно передать в другой НПФ или вернуть их в Пенсионный фонд России. Если человек уже подписал договор о переводе средств в НПФ, но изменил свое решение, то до 31 декабря следующего года он может соответствующим заявлением в пенсионный отдел по месту жительства перевести пенсионные накопления в ту управляющую компанию, куда пожелает.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3952
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65