или Зарегистрироваться
Вы спросили
1687
0
28 Ноября 2012

Как обезопаситься от пьющих соседей

В учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов можно устроить только с их согласия

«В соседней квартире живут пожилые, пьющие люди. То газ забудут выключить, то воду - ведут себя неадекватно. Мы боимся за свою жизнь и имущество. Как определить соседей в дом престарелых, а жильцам дома обрести спокойствие?»

Жители дома, п. Б. Исаково

Специалисты правового отдела регионального правительства советуют соседям написать коллективное заявление в пожарный надзор, милицию и обратиться в суд.

- Оставление без присмотра включенного газа является нарушением пожарной безопасности (ст. 38 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 г.) и является административным правонарушением (ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях). За такие деяния граждане должны быть сначала предупреждены, а при рецидиве оштрафованы на 1000-1500 руб. Инициировать дело вправе главный госинспектор по пожарному надзору или его заместители по заявлению соседей, сообщению в СМИ либо от правоохранительных органов, органов местного самоуправления и общественности (ст. 28.1 КоАП РФ, ст. 20.4 КоАП РФ).

- В случае залива квартир (причинение вреда имуществу) в зависимости от суммы нанесенного ущерба по заявлению пострадавших вопрос решается мировым судьей либо федеральным районным судом (ст. 1064 Гражданского кодекса РФ). Вред подлежит возмещению в полном объеме виновником.

- В учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов можно устроить только с их согласия. Принудительные медицинские меры применяются только по решению суда.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1518
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20