или Зарегистрироваться
Вы спросили
1016
0
27 Ноября 2012

Многодетные семьи Гвардейского района без земли не останутся

Более подробную информацию можно получить в администрации МО «Гвардейский район» по тел. 8-40159-32-123

«Просим помощи! Стоим в очереди на получение земли, как многодетная семья. Но нам ее до сих пор не дают. Где получить информацию по этому вопросу, и можем ли мы потерять очередь?»

Ольга, Гвардейский район

Как сообщили в региональном правительстве, многодетным предоставляются бесплатные участки, образованные в местном самоуправлении (закон Калининградской области № 45 от 03.11.2011г. «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области»).

Для этого необходимо сформировать эти участки, поставить их на кадастровый учет - работы дорогостоящие (оплачиваются муниципалитетами), имеют длительное оформление и согласования. Перечень сформированных участков должен публиковаться в местной печати.

Если предложенный участок по каким-то критериям не устраивает семью, стоящую на очереди, она вправе отказаться и ожидать других предложений (участок отдадут следующему очереднику). Основанием для снятия с учета может служить только принятие семьей решения о предоставлении участка.

Действие Закона рассчитано на неограниченный период времени и земельные участки многодетным гражданам будут предоставляться постоянно, согласно очередности.

По сведениям из МО «Гвардейский район» на 8 ноября 2012 г. на учет для получения участков поставлено 156 граждан, имеющих трех и более детей. Администрацией района учтены недоработки по формированию муниципального бюджета на 2012 г., в планах на 2013-2015 г. предусмотрены денежные средства на межевание земельных участков.

Более подробную информацию можно получить в администрации МО «Гвардейский район» по тел. 8-40159-32-123.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3918
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65