или Зарегистрироваться
Вы спросили
2083
0
11 Октября 2012

Кому положена экстренная материальная помощь

Для получения помощи гражданин (или его доверенное лицо) должен подать заявление депутату окружного Совета депутатов по своему избирательному округу

«Ребенка воспитываю одна. Попала в трудную жизненную ситуацию – нет денег даже на продукты. Существует ли экстренная материальная помощь одинокой маме?»

Надежда, г. Калининград

Отвечает начальник управления социальной поддержки населения администрации Калининграда Елена Прокопчук.

- Единовременная экстренная помощь из городского бюджета предоставляется семьям (или одиноким гражданам), в которых хотя бы один член семьи зарегистрирован в Калининграде, а среднемесячный доход семьи ниже 1,5 прожиточного минимума в расчете на душу населения (это около 6 тыс. руб.). На помощь могут рассчитывать пенсионеры; инвалиды; женщины старше 50 и мужчины старше 55 лет; безработные, стоящие на учете в Центре занятости; имеющие на иждивении несовершеннолетних детей (или учащихся очной формы обучения до 23 лет); женщины, вставшие на учет по беременности (не ранее 12 недель) по справке медучреждения. Для получения помощи гражданин (или его доверенное лицо) должен подать заявление депутату окружного Совета депутатов по своему избирательному округу. К заявлению надо приложить документ, удостоверяющий личность и регистрацию в Калининграде, справку о доходах семьи, свидетельство о постановке на учет в налоговых органах, реквизиты своего банковского счета. Справку о доходах можно получить в управлении соцподдержки населения по адресу пр. Победы, 42, каб. 5 (с собой иметь паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении детей и справку с места их учебы, справку о составе семьи или копию лицевого счета из УК или ЖЭУ, документы о доходах каждого члена семьи за 3 последних месяца, трудовую книжку, справки об инвалидности, документы, подтверждающие уход за инвалидом или ребенком).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1309
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

8