или Зарегистрироваться
Вы спросили
2222
0
27 Сентября 2012

Фирма исчезла – кто даст справку?

Справки о заработке выдаются организацией-правопреемником, вышестоящей организацией или архивным органом

«Мне понадобилась справка о зарплате с предыдущего места работы (работала там 15 лет назад). Оказалось, что данная организация ликвидирована. Как подтвердить заработок, если организации больше нет?»

Светлана Ларионова, г. Калининград

Отвечает заместитель управляющего ОПФР по Калининградской области Марина Колчанова:

- Уважаемая, Светлана, когда организация ликвидирована либо прекратила деятельность по другим причинам, справки о заработке выдаются организацией-правопреемником, вышестоящей организацией или архивным органом. Если и в архиве документы о зарплате не сохранились, принимаются документы, косвенно подтверждающие заработок работника, например, учетные карточки членов партии, партийные билеты, учетные карточки членов профсоюза, профсоюзные билеты, учетные карточки членов комсомола, комсомольские билеты и другие документы, из которых можно сделать вывод о зарплате работника. Кроме того, необходимо установить, почему утрачены документы.

Какие-либо средние данные о зарплате по предприятию, региону или отрасли, о тарифных ставках и должностных окладах не могут быть использованы для подтверждения заработка.

Напомню, среднемесячный заработок при назначении (перерасчете) пенсии устанавливается:

- на основании документов, которые выдаются работодателями или соответствующими государственными и муниципальными органами за период до регистрации в качестве застрахованного лица в системе государственного пенсионного страхования или на основании сведений индивидуального, персонифицированного учета за период после регистрации в качестве застрахованного лица.

Справки о зарплате выдаются на основании лицевых счетов, платежных ведомостей и других учетных документов по оплате труда.

 

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1555
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20