или Зарегистрироваться
Вы спросили
3410
0
19 Августа 2012

Как инвалиду получить средства реабилитации

Необходимо обратиться в бюро МСЭ, предварительно получив направление в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства

«Мне ампутировали ногу до бедра. Теперь мне нужны средства реабилитации (костыли, коляску и др.). Где их получить?»

Дмитрий, г. Калининград

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, это вопрос прописан в п.2 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (постановление Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 г. № 240). Индивидуальные программы реабилитации инвалидов разрабатываются федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы (МСЭ). Конкретные виды технических средств, необходимых инвалиду, определяются специалистами бюро МСЭ в ходе освидетельствования гражданина и вписываются в его индивидуальную программу реабилитации.

Таким образом, для установления в каких средствах реабилитации вы, Дмитрий, нуждаетесь, вам необходимо обратиться в бюро МСЭ, предварительно получив направление в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1693
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

27