или Зарегистрироваться
Вы спросили
386
0
15 Июля 2012

Как потратить региональный материнский капитал

Финансовую поддержку можно потратить в полном объеме, либо частями по трем направлениям

«После рождения четвертого ребенка получила региональный материнский капитал. Как я могу им распорядиться?»

Ольга, г. Калининград

Как сообщили в областном министерстве социальной политики, региональную финансовую поддержку можно потратить в полном объеме, либо частями по трем направлениям:

- семья может улучшить свои жилищные условия, но только на территории области;

- приобрести автомобиль, мебель, бытовую технику;

- использовать полученные средства на обследование, лечение ребенка, матери по рекомендации государственного учреждения здравоохранения в том случае, если данный вид помощи не входит в Программу государственных гарантий оказания населению Калининградской области бесплатной медицинской помощи.

Напомним, что на материнский капитал из областного бюджета могут рассчитывать женщины, которые с 1 сентября 2011 года родили или усыновили третьего, четвертого или последующих детей (если не получали региональный сертификат ранее); родили одновременно троих и более детей (дети, в отношении которых матери лишены родительских прав, не учитываются). За третьего или четвертого ребенка семья получит 100 тыс., пятого или последующих детей – 200 тыс., при одновременном рождении трех и более детей 1 млн руб. Мать и дитя должны иметь российское гражданство и проживать на территории области, оба или один родитель должны работать или состоять на учете в службе занятости (за исключением уважительных причин). Среднедушевой доход семьи не должен превышать 3,5 величины прожиточного минимума.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1471
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

17