или Зарегистрироваться
Вы спросили
1985
0
12 Июля 2012

Если пенсию перевели в другой фонд

Как получить консультацию и вернуть деньги

«Недавно выяснилось, что мои пенсионные накопления были переведены в не государственный фонд. Я на это согласия не давал! Что теперь делать и куда можно пожаловаться?»

Дмитрий Константинович, г. Калининград

Как сообщили в пресс-службе регионального ОПФР, Пенсионный фонд начал принимать жалобы на неправомерный перевод пенсионных накоплений по телефону. Речь идет о действиях недобросовестных агентов негосударственных пенсионных фондов (НПФ), связанных с фальсификацией договоров пенсионного страхования и заявлений граждан. Телефон call-центра ПФР - 8-800-505-55-55. Звонить можно круглосуточно и бесплатно из любой точки России. Операторы call-центра проконсультируют каждого позвонившего и скажут, что можно сделать, чтобы вернуть свои пенсионные накопления к прежнему страховщику. Кроме того, можно подать устную или письменную жалобу в ПФР, назвав свою фамилию, имя, отчество, регион проживания и контактный телефон, а также НПФ, куда переведены пенсионные накопления. По сведениям Отделения ПФР по Калининградской области, в 2011 году в региональное ОПФР поступило 65 письменных обращений жителей янтарного края о неправомерном переводе в НПФ. На сегодняшний день обратились лишь пять калининградцев.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1535
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20