или Зарегистрироваться
Вы спросили
4346
0
29 Мая 2012

Кому положена доплата к 67-летия Победы

Единовременная выплата устанавливается на основании данных, имеющихся в территориальных органах ПФР

«В Великую Отечественную войну работала в тылу семь месяцев. Получу ли я выплату, которая полагается к 67-летия Победы?»

Нина Афанасьевна, г. Светлогорск

Как сообщили в регионально Пенсионном фонде по случаю празднования 67-летия Победы единовременные выплаты получат некоторые категории ветеранов. По 5000 рублей выплатят инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками, вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и участников ВОВ.

Другие категории ветеранов: проработавшие в тылу не менее шести месяцев, а также награжденные орденами или медалями за самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто получат по 1000 рублей.

«Президентскую» выплату ветераны, получающие пенсии через кредитные учреждения, смогут получить уже в конце мая. Ветераны, получающие пенсии через почтовые отделения - в июне вместе с пенсией. Единовременная выплата устанавливается на основании данных, имеющихся в территориальных органах ПФР. В настоящее время проводится работа по получению сведений от компетентных органов о выдаче удостоверений, подтверждающих статус ветерана или члена его семьи после 1 мая 2010 года.

Жителям области, которые получали подобную выплату к 65-летию Победы, а также своевременно приносили сведения, подтверждающие статус ветерана или члена его семьи в пенсионные отделы - не стоит волноваться: выплата им будет произведена. А вот те, кто документы еще не представлял и до конца июня текущего года выплату не получит - стоит обратиться в пенсионную службу.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3885
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65