или Зарегистрироваться
Вы спросили
470
0
09 Мая 2012

Министр образования Анастасия Хребтова: Закон Божий в школе не преподают

Школьники изучают предметы духовно-нравственной направленности

«В нашей стране религия отделена от государства. Тем ни менее в российских школах последние годы стали преподавать религию. Могут ли родители отказаться от посещения их ребенком таких занятий?»

Елена, г. Калининград

Отвечает министр образования Анастасия Хребтова:

- Елена, в образовательных учреждениях Калининградской области религия (Закон Божий) не преподается. Пункт 5 статьи 3 закона РФ «Об образовании» гласит, что образование в государственных и муниципальных учреждениях носит светский характер. Школьники изучают предметы духовно-нравственной направленности, например, «Русские умельцы», «Живое слово», «Русская художественная культура, «Православная культура» и учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики». Преподавание этих предметов не является вероучительным, а носит культурологический, воспитательный характер и осуществляется добровольно по выбору родителей. Изучение «Основ религиозных культур и светской этики» предусмотрено федеральным госстандартом. Если родители не хотят, чтобы их дети изучали традиционные для нашей страны конфессии, они могут выбрать альтернативный курс - «Основы мировых религиозных культур» или «Основы светской этики». В случае возникновения дополнительных вопросов вы можете получить консультацию в министерстве образования по тел.: 91-64-98, 21-14-12.

 

22-ZVP-40.jpg  10-cpe-36.jpg

Pravozashita-15.jpg  11-Lager-Matrosova-15.jpg

Fakel-OKB-19.jpg

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3845
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65