или Зарегистрироваться
Вы спросили
114
0
26 Февраля 2012

Что делать если...

Что делать если...
Большинство людей со своими житейскими проблемками никогда не пойдут обивать пороги местной администрации, а уж тем более никогда не привлекут внимание вышестоящих инстанций. («Если народ не просит, зачем утруждаться» - такие мысли наверное у работников местной администрации) Мы, обычные люди, привыкли думать – «Все плохо, но хуже наверное уже не будет… наверное… может быть…» Мы не привыкли требовать к себе особого внимания и уважения от «верхов», хотя все работающие «там» люди, по большому счету ничем от нас не отличаются, две руки, две ноги, голова… они также болеют и пользуются качественными услугами медицинских работников. Вот о получении медицинской помощи и пойдет речь. Как выглядит обычная типовая городская больница для обычных граждан, ну скажем не совсем там идеально чисто, не совсем вежливый персонал, и далеко не везде нам могут предоставить качественное медицинское обслуживание. Но все эти мелочи не идут ни в какое сравнение с сантиметровой плесенью на стенах, с почти нулевой отметкой на градуснике в помещении, с рассыпающимися от проезжающего транспорта стенами, шатающимися оконными деревянными рамами заткнутыми ветошью, чтобы не сквозило. Да и это не главное, в этом замечательном месте попросту отсутствует медицинский работник. Его там просто нет… он там не работает… - «Как такое возможно?!» - спросите Вы. Все очень просто - кто захочет работать в таких условиях, когда за окном -20 а в помещении близко нулю. Да и дышать плесенью не захочет ни один здравомыслящий человек. Вот и сидит там беспомощная санитарка в гордом одиночестве и посылает всех в ближайшие пункты медицинской помощи. А тут возникает вопрос – в какую сторону ехать. Дело все в том, что злополучный медицинский пункт находится в пос. Домново, а это в 43км. от Калининграда, не очень-то близко правда!? Особенно если у тебя например двое детей, один из которых еще грудной и машины нет, а транспорт ходит 3 раза в сутки. Есть другой вариант направиться в больницу города Правдинска, это немного ближе 20км., но тоже не получится по вышеуказанной причине, вот и приходится сидеть дома и заниматься самолечением. Приятного совсем мало. Кто же виноват в сложившейся ситуации? Почему целый район с большим количеством проживающих людей (ок. 800 чел. ) попросту оказался отрезанным? Почему не приводят в порядок существующий ФАП? Почему люди должны страдать? Почему дети должны страдать? Вопросов море, а вот с ответами проблема, никто как всегда ничего не знает, или не хочет знать.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6319
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

107